内江日报社:深入基层解难题 对接帮扶暖民心

【时间: 2018-11-23 08:59 来源:内江日报】【字号:

“再也不怕农田被雨水淹了……” 11月21日,东兴区新店乡古冲村8组村民冯承书感慨地说。

“我们组有一口山坪塘,由于年久失修,排水能力严重不足,一旦雨量大,里面的水就会溢出来‘满坡跑’,淹没周边的100多亩农田。”冯承书说。

“如今,这一问题已得到解决。”古冲村村主任李新利说,不久前,内江日报社出资对这口山坪塘进行了改造,新修了口径达2米的溢洪口及混凝土挡水板等设施。“不仅提高了排水能力,还能根据雨情控制排水量。”

“这座堡坎也是由内江日报社出资修建的。”在李新利的指引下,记者在山坪塘溢洪口上方看到了一座用条石砌成的堡坎,“堡坎长10米,能有效防止道路塌方堵塞溢洪口。”

改造山坪塘仅是内江日报社帮扶古冲村完善基础设施的项目之一。早在今年7月,内江日报社就出资,在古冲村及相邻的梨园村通往新店乡场镇的主干道上修建了5条水泥错车道。

“以前,这条干道上只有3条错车道。”李新利说,每当节假日返乡车辆增多,就会出现道路拥堵的现象,“这5条错车道,大大缓解了道路错车难的问题,方便了村民的日常出行。”

据古冲村第一书记黄慧介绍,作为对接帮扶的扶贫联系单位,内江日报社除了帮助完善该村的基础设施外,还非常关心村里的弱势群体,今年还为18户建档立卡贫困户和24名留守儿童送去了粮油、书包等慰问品。(全媒体记者 黄俊钦)

编辑:杨芳