东兴区徐亮烤蹄:特色烤蹄 肥而不腻

【时间: 2018-11-09 09:22 来源:内江晚报】【字号:

 

烤蹄

卤猪蹄,炖猪蹄,相信大家都吃过,但您吃过烤猪蹄吗?听说在东兴区万达金街的“徐亮烤蹄”生意特别火爆,11月6日下午,记者上门一探究竟。

“老板,给我烤两只猪蹄。”“您请坐,这就给您烤。”记者看到,进店的顾客络绎不绝,烤炉上放满了猪蹄,烤蹄师傅正忙碌着。

“平时人还少一些,周末生意更火爆。”烤蹄店的店长张小凡告诉记者,烤蹄店在今年9月29日营业,每天来吃烤蹄的市民很多。

张小凡介绍,烤蹄和烤猪尾巴是该店的特色。烤蹄,把新鲜的猪蹄洗净后经过卤制,放入烤炉上烤5至8分钟,烤熟后把秘制的配料、葱花、香菜撒在猪蹄上即可。烤蹄有6种口味,食客可根据个人爱好选择。

而烤猪尾巴,则是把猪尾巴卤好,用刀在猪尾上划出一道痕,在烤炉上烤至皮面收缩呈金黄色,骨缝冒油即可。

食客张女士对烤蹄的评价是:外酥里嫩,肥而不腻。(全媒体记者 唐泽学 文/图)

编辑:曾小龙