东兴区老麻抄:个大馅鲜 汤浓味美

【时间: 2018-11-09 09:18 来源:内江日报】【字号:
抄手

老麻抄手,内江大街小巷随处可见。11月6日,记者探访位于东兴区兴盛路的一家老麻抄手店,因个大馅鲜、汤浓味美,受到周边食客追捧。

“二两老麻抄手”“一两中麻抄手”……进店的食客都知道,这里的抄手分为“微麻”“中麻”“老麻”。很快,一碗碗抄手就端上桌,刚出锅的热腾腾的抄手,伴着特有的花椒麻味,香气四溢。夹起一个饱满的抄手,轻咬一口,唇齿留香。

曾经,有一位母亲两次到老麻抄手店拍照、录视频。闲聊中,老板得知这位母亲的女儿非常喜欢店内的老麻抄手,而女儿远嫁香港,当时正怀孕,非常想念这个味道,所以请母亲发照片解馋。

“我几乎天天吃,百吃不厌。”正在用餐的罗先生告诉记者,他也是该店的忠实粉丝,他评价该店的抄手:“皮厚薄适中,个大馅鲜,麻味也很到位。”

深得人心,有什么诀窍吗?店老板郑军称,始终铭记为顾客提供安全、健康、营养、美味的食物,必定会有收获。

为了保证抄手新鲜美味,老麻抄手店采用现做现卖的模式,每天选购新鲜食材,当天加工,当天包制。顾客点餐后,抄手会经由特制的专用炊具煮制,以标准工艺确保每一个抄手皮馅完整,鲜嫩爽滑。(记者 伍雪梅 文/图)

编辑:曾小龙