东兴羊肉面:羊肉香嫩 面条软滑

【时间: 2018-11-09 09:15 来源:内江日报】【字号:
羊肉面

10月31日早上8时许,记者走进东兴区兰桂大道北段羊肉面店看见,捞面师将面捞进碗里,加入羊肉臊子和汤汁,撒上小葱和香菜,浇上一勺红红的辣椒油,香喷喷的面条就端到了食客的面前。

“羊肉面一直是我的最爱,这家羊肉面真的不错,羊肉鲜嫩,无膻味。”正在就餐的食客叶先生说,他经常过来吃面。

“面条分量足,软而细滑,羊肉臊子很香,再配上葱、韭黄、蒜等,味道巴适得很。”食客谢女士说。

该店老板马鑫介绍,面店开业一年了,主要经营羊肉面、牛肉面、抄手等,生意一直不错。

“面,看起来很简单,其实每一个步骤都会影响味道。我在开面店之前学了四个多月。”马鑫说,就以煮面为例,一定要掌握好时间和火候,如果时间不够,面没有煮熟,影响口感;煮得太过了,面就太软,没有嚼劲,吃起来不爽滑。

据介绍,该店在制作羊肉臊子方面非常讲究,选用好羊肉,切碎之后,秘制加工成羊肉臊子。由于经过炒制,羊肉没有膻味,吃起来香而细嫩。

“味道好、分量足,自然受欢迎。”马鑫说。(记者 蒋金凤 文/图)

编辑:曾小龙