内江市3家林业企业基地通过省森林食品基地认定现场评审

【时间: 2018-10-24 10:26 来源:内江晚报】【字号:

10月22日,记者从市林业局获悉,近日,由省林业厅科技处带队,省林业科技推广总站、省林科院林产品质量检验中心专家组成的四川省森林食品基地认定专家组来到我市,对3家林业企业认定及复认定的基地产地环境进行了现场评审。

在听取企业汇报、实地踏查基地现场、查阅资料和进行答辩后,专家组最终认为:东兴区万丰鼎盛种植专业合作社申报的东兴区新店乡九叶青花椒森林食品基地、东兴区惠耀种植专业合作社申报的东兴区双桥乡核桃森林食品基地和内江市巨森麻竹种植专业合作社申报的东兴区双才镇麻竹笋森林食品基地符合四川省森林食品基地认定相关规定,同意通过现场评审。

据悉,森林食品基地认定代表了四川省业界最高标准,开展森林食品基地认定是提升我市林产品质量安全和市场竞争力的重要举措,将有利于推动我市林业产业又好又快发展,促进全市乡村振兴、周边林农增收致富。下一步,我市将进一步加大森林食品基地认定等品牌建设工作,规范林产业基地建设,提升全市林产品知名度,努力提供更好、更多的优质林产品。(记者 邓婉蕾)

编辑:杨芳