隆昌市金鹅街道板栗湾社区居民邱惠:热心肠的邱大姐

【时间: 2018-10-19 09:13 来源:内江晚报】【字号:

邱惠(右一)和员工们聊天

“能帮一把就决不袖手旁观,举手之劳而已,有什么大不了的呢?”

说这话的人,名叫邱惠,在隆昌市金鹅街道板栗湾社区经营一家农家乐已有十余年。在经营农家乐期间,她先后6次帮助顾客成功寻回走丢的小孩;拾得顾客遗失的贵重财物,主动寻找失主,及时归还。

乐于助人的她,对社区的事同样热心,数年来,她积极出资出物帮扶困难群众,被称为社区“热心大姐”。面对别人的夸赞,邱惠的回答很朴实,如她一贯坚持的座右铭一样:踏实做人,认真做事——

■ 倾力相帮 寻回6个走失孩子 ■

一件红外套,一双轻便的运动鞋,说话轻言细语——日前,记者见到邱惠时,她正在打扫院子。这是位于金鹅街道的一家农家乐,葡萄架上,有怒放的三角梅,藤蔓月季爬上了房顶,形成一处别致的小景,甚是美丽。邱惠常在这样的环境下一待就是一天。

生于1971年的邱惠,看起来比实际年龄年轻——如果不介绍,她看起来顶多也就是40岁出头。

在金鹅街道板栗湾社区,大多数人对于这个农家乐并不陌生,对于邱惠的为人也有所耳闻。2007年,邱惠和家人承包了这里的200多平方米田地,办起了农家乐。因为不短斤少两,不以次充好,前来农家乐吃土鸡土鸭的人特别多。

编辑:杨芳