新场镇曹胜村:往日 多家企业污染环境 今朝 狠抓整改修复生态

【时间: 2018-10-12 09:17 来源:内江日报】【字号:

渐渐恢复生态的乌龟山

“环境整改后,刺鼻气味闻不到了,粉尘不见了,山间也有了绿植。”近日,谈及村里经环境整改后所带来的变化,威远县新场镇曹胜村14组村民董华彬脸上乐开了花。

“整改前是怎样的情况?”当记者提出这一问题后,他面色凝重……

2017年8月,中央环保第五督察组向威远县交办的一封信访件称:曹胜村内建有2家碎石厂、2家采矿厂和1家砖厂。碎石厂存在粉尘和噪音污染,产生的淤泥堵塞河道;砖厂存在烟尘污染;采矿厂违法开采乌龟山(小地名),造成植被破坏、山体凹陷。

接件后,威远县高度重视,立即组织县环保局、县水务局、新场镇政府等相关部门(单位)成立专项整改小组并派工作人员赶往现场调查取证。

“经查,信访内容属实。”新场镇镇长黄述友说,“证实情况后,我们根据县委县政府制订的整改方案,责令5家企业立即进行整改。”

编辑:杨芳