东兴区“煎饼馃子”:煎饼馃子 香脆可口

【时间: 2018-09-21 10:35 来源:内江晚报】【字号:
摊饼
煎饼

    说起煎饼,很多人脑海中立即会浮现“煎饼馃子”的样子。随着时间的推移,这种起源于山东的小吃经过不断改良创新,如今已在全国遍地开花, 在内江也有许多卖“煎饼馃子”的店铺。

    9月13日,记者走进位于东兴区太白路331号的仟亿煎饼店, 明亮的灯光、造型颇为讲究的桌椅、宽敞的店面,让人眼前一亮。

    再华丽的店面也需要用味道来征服顾客。仟亿煎饼的制作台就在店门左边。一体式的操作台上,各种原材料摆放得井井有条。煎饼的制作过程并不复杂,先把和好的面粉汁放在平底锅上, 摊成一个圆形,再打一个鸡蛋,通过鸡蛋本身的黏性使饼更加饱满、紧致。随后,根据食客的喜好加入各种配菜,比如,火腿、肉松、培根、青菜叶等,不到5分钟,一份香脆可口的煎饼果子就新鲜出炉了。

    仟亿煎饼除了煎饼外,还有各种粥。早餐来一份煎饼和一碗粥,开启幸福美好的一天。“我经常来这里吃煎饼,味道很好,分量又足。”前来购买煎饼的一位市民说,他是煎饼店的忠实粉丝。(记者 龚正 文/图)

编辑:曾小龙