东兴区“豆捞鱼米饭”餐馆:龙利鱼肉 细嫩鲜美

【时间: 2018-09-21 10:32 内江晚报】【字号:
香辣龙利鱼

    9月12日晚,内江师范学院商业街人头攒动, 餐馆生意火爆。 其中,一家名为豆捞鱼米饭的餐馆生意尤其好,三十余平方米的店,挤满了前来用餐的学生。

    豆捞鱼米饭餐馆以龙利鱼为主打。该店招牌菜——青花椒酸菜鱼,是将细嫩的龙利鱼与酸菜一同烹煮,味道爽口、入口即化、鱼肉鲜美无比。据介绍,长年生活在近海海区的龙利鱼是一种优质海洋鱼,久煮不老、肉质细嫩、不含鱼刺。其脂肪中含有不饱和脂肪酸,具有抗动脉粥样硬化功效,对防治心脑血管疾病、增强记忆颇有益处。

    除了青花椒酸菜鱼, 该店的豆捞鱼米饭更像是一碗清汤冒菜,用鱼肉、鱼汤做底,加入米饭或面条,搭配虾饺、海带、豆皮、卤水豆腐等配菜, 用大杂烩的方式烹饪,不仅节约时间,而且味道也不错。

    此外,该店还推出了金汤酸菜鱼、老坛酸菜鱼、香辣龙利鱼、番茄龙利鱼等多种口味的菜品。

    餐馆经营者潘晓玉是一名95后,今年21岁的她进入餐饮行业一年多,就已经在内江师范学院外开了两家餐馆。之前,她经营过奶茶店,卖过酸辣粉,但受经营模式的影响,顾客反响一般。在看准巨大的大学生消费市场后,她果断出手,凭借好味道、大分量、低价格,吸引了不少学生。(全媒体记者 龙朝阳 文/图)

编辑:曾小龙