东兴区兰州牛肉拉面:西北美食 舌尖享受

【时间: 2018-09-21 10:11 来源:内江晚报】【字号:
牛肉拉面

    说起西北美食,除了新疆羊肉串散发出的浓郁香气、西安肉夹馍肉多汁鲜的饱满口感外,你还会想起什么呢?兰州拉面也是西北美食中的一个典型代表,在东兴区太白路,就有这么一家兰州牛肉拉面店。

    这家兰州牛肉拉面店虽然是以经营拉面为主,但还有各种菜式可供选择。面不仅可以做成拉面,盖浇面、炒面也不在话下,对应的还有盖浇饭、炒饭以及羊肉串、孜然牛肉等独具西北特色的小吃、菜品。

    午饭时分,一位食客走进兰州牛肉拉面店内,点了一份孜然牛肉盖浇面,后厨内,厨师娴熟地将筋道的拉面扔进面汤锅里煮熟,随后把备好的青椒、红椒、洋葱、牛肉一起倒入油锅翻炒3分钟并撒上孜然粉,炒出香气后,捞出汤锅里的拉面倒在盘子里,随即把刚炒好的孜然牛肉全部盛放在拉面上,一盘孜然牛肉盖浇面就做好了。

    “好吃,我就喜欢这个味道,下班经常到这里来吃。”食客黄先生表示,吃一口面,再喝一口孜然汤,那感觉真是棒极了。(记者 龚正 文/图)

编辑:曾小龙