市民积极签名 维护网络安全

【时间: 2018-09-18 10:29 来源:内江晚报】【字号:

签名

“阿姨,请您过来了解一下,这里正在举办网络安全宣传周活动。”

“大哥请看一下,这是我们的宣传资料。”

9月17日上午,2018年内江市国家网络安全宣传周在大洲广场如期开幕。开幕活动上,志愿者们一边向市民介绍网络安全的相关知识,一边带领他们前往签名墙签名。

记者在现场看到,签名的既有老人,也有年轻人,还有刚学会写字的小朋友。市民夏女士告诉记者,很多时候她会通过微信、QQ等与其他人交流联系或者购物,如果不加强网络安全知识的了解,存在被不法分子侵害的风险。

市民李阿姨表示,QQ、微信名字都是昵称,每次换了名字又担心朋友们认不出自己。当她听到志愿者介绍说,今后将全面推行用户实名制时,表示要把以前的网名全部改了,换成自己的真实姓名,用实际行动响应网络安全倡议。

市民周先生喜欢在微信朋友圈转发一些新闻类消息,但从未核实过这些消息的真实性,通过阅读网络安全宣传知识手册,他明白了不能随意转发未经核实的消息,表示今后将仔细判断、谨慎转发。(本报记者 龚正 邹明 文/图)

编辑:杨芳