鱼溪社区党支部书记孙桂英:为民服务无小事 一枝一叶总关情

【时间: 2018-09-18 08:57 来源:内江日报】【字号:

孙桂英在灾后恢复一线忙碌

热心服务,她是社区居民眼中的“管得宽”;身先士卒,她是同事眼中的“女超人”;忘我工作,她是上级眼中的“好标兵”。她就是资中县鱼溪镇鱼溪社区党支部书记孙桂英,自2013年12月担任鱼溪社区干部至今,她一直兢兢业业,赢得了同事、社区居民的一致好评。

群众的信任是她前行的动力

“孙书记,我家楼下经常半夜打麻将,打扰我们休息和学习!”

“小孙,我家楼下化粪池满了,臭得很,门窗都不敢打开。”

“桂英啊,路灯坏了,我妈前几天不小心还摔了一跤。”

……

孙桂英的电话,每天要响无数次,采访过程中,好几次被打断。忙啊!孙桂英身为鱼溪社区党支部书记,她所做的工作千头万绪,很多事情或许真的微不足道,但每一次电话铃声响起,都代表着社区居民对她的信任。社区里的事,事无巨细她总是尽心尽力地去办。

社区的事情总是琐碎的,但在孙桂英心里却是一笔笔明明白白的账。

2013年12月,刚来到鱼溪社区时,此前并未做过这类工作的孙桂英比身边人更加勤奋。半年时间里,她为了掌握社区第一手资料,找准社区存在问题,经常走街串巷,入户走访,与群众拉家常、谈心事。

通过一次次走访,她全面掌握了社区情况,也因为这样,她的一摞摞民情日记上,密密麻麻写满了每家每户的情况。

刘朝云是鱼溪社区居民,已85岁高龄,老伴去世,独居。在老人眼中,孙桂英是个大好人,就像自己家人一样,温暖着她。

据刘朝云回忆,她跟孙桂英的缘分始于一次入户走访。当时孙桂英了解到刘朝云的情况后,留下自己的电话,让老人有需要就直接找她。

“有一天,家里停水了,邻居也不在家,当时就想到了孙书记。”刘朝云说,抱着试一试的心态打了电话,不一会儿,孙桂英就提着水来给她做饭了。从此,孙桂英总是隔三差五地去看望刘朝云。做饭、剪头发、剪指甲这些看似不起眼的小事,但在刘朝云眼里却备感温暖。

编辑:杨芳