全款购车却“被按揭” 销售人员“搞鬼”被判刑

【时间: 2018-08-08 16:20 来源:内江日报】【字号:

明明自己是全款购车,可在购车后却还要每月支付按揭款。在过去的一年时间里,市民刘女士常为此事感到气愤和烦恼。原来,她在购车时,遭遇汽车销售人员刘某合同诈骗,致使自己遭受损失9.7万余元。

2018年7月20日下午,在市中区人民法院的调解下,刘某向刘女士退赔了损失。尽管刘某取得了被害人谅解,但最终仍未逃过法律的惩处。

被骗:全款买车却收到“月供”按揭通知

2017年7月31日下午,东兴区居民刘女士来到内江经开区公安分局报警,称她被内江一家汽车销售公司骗了。

刘女士称,2017年5月25日,她经朋友介绍在内江经开区刘某开的一家汽车销售公司订购了一辆奥迪车。当天,她便向刘某支付了3万元定金,约定付款方式为按揭购车。同年5月28日,刘某又向她收取了5万元首付款。5月31日,刘女士与成都某汽车服务有限公司及某汽车金融有限公司签订了抵押贷款合同,刘女士向金融公司借款94200元,分期18个月,每月还款5395.55元。

6月1日,金融公司打电话告知刘女士,该汽车贷款已审核通过。以为很快就能将爱车开回家的刘女士,随即打电话告知刘某自己将在三天后取车。然而,让刘女士没想到的是,刘某却告诉她,“不得行,贷款还在走流程,除非是全款购车。”

刘女士完全没有想到,这竟是刘某的一个谎言。着急提车的她信以为真,为此决定全款购车。2017年6月6日,刘女士向刘某支付了全款购车尾款17.5万元后,将奥迪车提走。次日,刘女士再次向刘某支付了1.7万元,委托其帮忙上户等。6月21日,刘某除了给了刘女士行驶证外,再没有提供任何手续。

在这期间,刘女士多次打电话催问车辆相关手续,及要求撤销按揭并讨要按揭贷款的相关合同等。而刘某每次都说:“在走流程,手续正在办理中。”而这依然没有引起刘女士的怀疑。

直到7月20日,刘女士收到金融公司发来的还贷短信后,才大吃一惊。刘女士就此询问刘某究竟是怎么一回事?得到的回复是:“没得事,你不用管,我会给你办好的。”

然而,几天过去了,金融公司再次给刘女士发来短信提示还款期限及逾期后果。此时,刘某仍没有处理好此事。为不影响自己的征信,刘女士如期将5500元存进了扣款账户。

在这之后的几天时间里,刘女士经常打电话催促刘某解决此事。可刘某要么不接电话,要么就找各种理由推诿。让刘女士感到意外的是,当她上门找刘某时发现,刘某所经营的公司房门紧闭,刘某玩起了消失。意识到被骗的刘女士这才向警方报了案。

为不影响征信,在这之后长达一年的时间里,刘女士只得每月向金融公司还贷5395.55元。

编辑:郭丽娜 杨芳