内江第五届公务员献血周活动启动

【时间: 2018-07-03 08:18 来源:内江日报】【字号:

  7月2日上午9时,以“践行十爱·无偿献血——党员在行动”为主题的内江市第五届公务员献血周活动在大洲广场启动。

  此次活动由市直机关工委、市卫计委、市献血办主办,市中心血站承办。我市已连续五年开展公务员集体无偿献血活动,充分体现了新时代公务人员、党员干部关注民生、热爱公益和无私奉献的高尚品格,发挥了公务员在无偿献血中的引领示范作用。

  分发宣传资料、播放无偿献血音视频、讲解献血注意事项、解答献血疑问……当天一大早,献血志愿者就在现场忙碌起来,一旁则聚集了几十名等待献血的党员和群众。

  据市献血办副主任、市中心血站站长彭国进介绍,在7月2日~8日为期7天的活动周里,全市机关公务人员均可在就近献血点参加献血活动。同时,我市将在年底时,针对献血累计1000毫升、当年献血累计600毫升的公务人员以及献血获得国家金银铜奖的获得者、公务员志愿者、组织者举办公务员献血总结交流活动。通过无偿献血活动,树立党员道德模范的导向作用,促进良好社会风尚的形成以及文明城市形象的提升。

  活动现场,来自市安监局综合监督科的何明军正在与志愿者沟通献血事宜,这是他第12次参与无偿献血活动。谈及献血的感受,他说:“无偿献血是一件很小的事情,身为党员,做一些力所能及的事,我由衷地开心。”(全媒体记者 孙慧娟)

编辑:杨芳