内江市巡回庭审进高校禁毒宣传教育活动走进内江职院

【时间: 2018-06-29 08:40 来源:内江日报】【字号:
巡回庭审现场

6月26日是全国禁毒日。当天上午,一场别开生面的禁毒活动在内江职业技术学院现代教育中心举行,吸引了数百名学生前来旁听。

  为认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市关于禁毒防艾工作的决策部署,结合内江毒品犯罪新特点,经市中级人民法院、市人民检察院和市教育局共同研究决定,于今年6月在内江师范学院、川南幼儿师范高等专科学校、内江职业技术学院开展“远离毒品·无悔青春——巡回庭审进高校”禁毒宣传教育活动,着力提升高校学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

  庭审前,东兴区人民法院和东兴区人民检察院工作人员向在场学生分发了宣传资料,包括青少年防范合成毒品宣传手册、内江市全民禁毒集中宣传月禁毒知识手册以及部分毒品的介绍和举报制毒宣传单等。此外,还展出了仿真毒品、图片展板等,播放了禁毒视频。

  本次活动以一场真实的公开庭审形式开展,对犯罪嫌疑人雷某涉嫌容留他人吸毒案进行了公开审理。庭审中,东兴区人民法院和东兴区人民检察院工作人员以案说法,从雷某涉嫌犯罪的起因、动机、事发经过以及违反法律条例和带来的社会影响等作了详细说明,让学生们对此有了清楚的认识。(全媒体记者 龙朝阳)

践行了民生工程。

对教育民生工程工作起到了积极作用。

让民生工程深入人心……

编辑:戴安娜