东兴区开展“送廉粽·过廉节”主题活动

【时间: 2018-06-19 08:33 来源:内江日报】【字号:
东兴区纪委监委干部与高屋村贫困户一起包“廉”粽

   “五月五,是端阳;门插艾,香满堂;吃粽子,撒白糖;龙舟下水喜洋洋……”近日,在东兴区双才镇高屋村活动广场,东兴区纪委监委组织全体机关干部与该村贫困户欢聚一堂,过了一个别开生面的端午节。

  本次活动以“送廉粽·过廉节”为主题,区纪委监委将纪委监委干部与贫困户代表分为3个组,一齐上阵包粽子。

  买棉线、洗粽叶、泡糯米、煮红豆、包粽子……纪委监委干部与贫困户相互帮助、通力合作,院子里充满了欢声笑语。小小的香粽将纪委监委干部与贫困户的心连结在了一起。

  “比赛要求包粽子速度要快,但也要美观、结实,但我和搭档都是生手,这就需要我们相互帮助才能做好。以前我们来村里都是慰问,多少还是有点距离感。今天和村民像家人一样一起包粽子,感觉心理距离近多了。”参加完活动,纪检监察室的陈亮很高兴。

  高屋村贫困户何惠均也激动地说:“今天太高兴了,有团圆的感觉。”

  比赛结束,纪委监委干部们将现场包好的粽子打包分送给了贫困户。

  “冯大叔,我们来给你送粽子了!祝你端午安康!”“好好好,谢谢你们又来看我!”纪委监委干部特地将“廉”粽送到了未到现场的贫困户冯君臣家。

  此外,纪委监委干部还向高屋村的村干部发放了粽子,同时送上“廉洁”提醒,希望他们像纪委监委送的“廉”粽一样,身穿“清廉衣”,内藏“为民心”,系牢“纪律绳”。

  为确保清廉过节,除开展“送廉粽·过廉节”活动外,东兴区纪委监委还在全区范围内开展了节点监督检查,发出廉洁提醒短信2000余条,要求全区干部在端午期间做到“八个不”,坚守廉洁底线,切实做到“节”要有“节”。(林典)

编辑:曾小龙
【相关阅读】