“全省十佳刑警”郭宗树:刑警本色,向党和人民交出合格答卷

【时间: 2018-05-16 09:42 来源:内江晚报】【字号:

郭宗树

  作为刑警战士,他忠诚付出,是众口齐夸的“老黄牛”;

  作为刑警队长,他正气凛然,是犯罪分子的“大克星”;

  作为人民公仆,他心系群众,是执法为民的“急先锋”。

  他是郭宗树——隆昌市公安局刑事侦查大队大队长。5月8日,全省刑侦工作暨全省十佳刑警表彰视频会议在成都举行,郭宗树被省公安厅表彰为“全省十佳刑警”。

  荣获表彰,

  他被评为“全省十佳刑警”

  今年49岁的郭宗树,在刑警岗位上已工作18年。

  先后获得了四川省公安厅“侦破命案先进个人”、内江市公安局“铁腕警察”“优秀党务工作者”等荣誉称号,荣立个人二等功一次、个人三等功三次。

  2017年下半年,公安部举办了首届“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动,我省公安部门同步开展了全省第三届公安十佳刑警评选活动。

  通过层层推选和网络投票,最终从全省7000余名刑侦民警中选出10名优秀刑警,被表彰为“全省十佳刑警”,隆昌市公安局刑侦大队大队长郭宗树获此殊荣。

  对于表彰,郭宗树看得很淡,“荣誉既是肯定,更是鞭策,在今后的工作中,我将不忘初心,继续奋进,发挥刑警本色,履行刑警使命,向党和人民交出合格答卷。”

编辑:杨芳