城市公园建设:“颜值内涵”俱佳,内江再添三座城市公园

【时间: 2018-05-16 09:37 来源:内江日报】【字号:

花萼湿地公园俯瞰图

  5月14日清晨,微风轻拂,太阳刚冒出头,家住翡翠国际社区的84岁大爷李在泽就和老伴颜碧仙来到花萼湿地公园散步了。

  自今年2月开园以来,花萼湿地公园的人气持续高涨,尤其是早晨和傍晚,附近不少居民都喜欢结伴到这里锻炼、散步或嬉戏。

  2017年,花萼湿地公园、玉峰山公园、谢家河公园(北段)等三个城市公园建设被列入内江市2017年20件民生实事之一。截至目前,花萼湿地公园已经竣工并投入使用,玉峰山公园、谢家河公园(北段)正在加紧施工中。

  花萼湿地公园:联通新城区环状生态走廊

  5月14日清晨,太阳初升,花萼湿地公园的花草带着露珠,绿意盎然,不少老人在此散步。

  花萼湿地公园位于新坝大桥与花园滩大桥之间,占地面积约350亩,以自然生态景观为主,着力打造“紫花系”公园,并充分利用桥下空间建设停车场和篮球场。这项民生工程自2016年11月施工以来,就备受市民关注。

  家住内江师范学院的市民郝群告诉记者,对花萼湿地公园她已经期待了很久,建成后,她就经常来这里游玩、健身,但由于公园刚建成不久,植被不是很茂盛,遮阴效果还不够好,所以她大多是早晨和晚上来。

  “公园很宽敞。”78岁的颜碧仙老人满面带笑地告诉记者,她家住翡翠国际社区,离公园很近,她和老伴每天早晨都会来这里锻炼身体,晚上吃完饭后也会来散散步。

  去年,颜碧仙和老伴锻炼和散步的地方多为清溪湿地,自花萼湿地公园建成后,老两口散步锻炼又多了一处地方。散完步后,老两口回家,从干净的走廊往翡翠国际社区方向走去,手牵手的背影逐渐消失在记者视野里。

  据了解,花萼湿地公园的建成既营造了自然野趣、文化浓郁的滨江生态湿地公园,又通过连接新坝大桥以南已建成的清溪湿地公园和沱江对岸拟建的邓家坝滨江湿地公园,形成了新城区超过3000亩的环状绿色生态走廊,构建起内江沱江滨水绿色生态廊道。

编辑:杨芳