内江职业技术学院表扬“五四”先进集体和个人

【时间: 2018-05-14 08:42 来源:内江日报】【字号:

表彰大会现场

  5月8日下午,内江职业技术学院举行2017年度“五四”表彰大会,旨在进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,团结和带领全院广大团员青年统一思想、开拓创新,树立典型、激励先进。

  大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。学院团委有关领导在致辞时说,回顾过去我们信心百倍,展望未来我们豪情满怀,学院团委将继续紧紧围绕学院的发展与改革,发挥共青团组织青年、领导青年、服务青年的职责,进一步推进学院共青团工作再上新台阶。

  学院有关领导宣读了《内江职业技术学院关于表彰2017年度学生先进个人和先进集体的决定》《中共内江职业技术学院委员会关于表彰2017年度优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团支部(总支)的决定》《内江职业技术学院关于颁发2017年度学生奖学金的决定》。在主席台就座的领导为受到表扬的先进集体和个人代表颁奖。此次大会共表扬五四红旗团支部(总支)20个、文明班级18个、文明寝室64个;表扬三好学生349名、优秀学生干部228名、优秀室长26名、优秀毕业生304名、优秀团员293名、优秀团干部191名。

  “少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球。”学院领导以梁启超先生的《少年中国说》为开篇,代表学院党委向学院全体团员青年致以节日的问候和美好祝愿,向受到表扬的先进集体和个人表示热烈祝贺,向工作在一线的全体团干部、全体团员青年表示衷心感谢。学院领导说,青年人就像早上八九点钟的太阳,国家的希望寄托于青年人身上。青年人应该都有属于自己的诗和远方,希望全体青年师生做志存高远、信念坚定的新时代青年,做崇德修身、勤学笃实的新时代青年,做情理兼修、人事练达的新时代青年,做思想解放、开拓进取的新时代青年。(全媒体记者 黎涛)

编辑:杨芳