看宣传册,大学生表示要把正能量传递给更多人

【时间: 2018-04-20 11:01 来源:内江日报】【字号:

大学生翻阅活动宣传册

  4月19日,“四川好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人(四川·内江)现场交流活动在我市举行。现场观众了解全国道德模范与身边好人代表的先进事迹后,深受触动。

  14时许,已经有不少观众来到活动现场,其中,一群身穿白色校服的学生引起了记者注意。原来,他们是来自内江师范学院的大学生,他们有序进场入座后,安静地等待活动开始。

  记者注意到,部分学生在翻阅活动宣传册,认真阅读全国道德模范与身边好人代表的先进事迹。

  “‘四川好人’张丕秀的故事深深打动了我,她嫁入夫家后,七年如一日悉心照顾身患重病的祖母。祖母去世后,她的公公和丈夫相继离世,此后她又照顾精神障碍日益严重的婆婆,每天为婆婆洗脸、洗脚、擦身……不如仅此,她还照顾同村一位五保老人!”内江师范学院学生廖红艳说,68岁的张丕秀自己都已经是老人,却还要照顾其他老人,让人感动。廖红艳感慨地说,作为新时代的大学生,应该学习这种孝老爱亲的珍贵品质。

  旁边,同样看了活动宣传册的大学生袁静告诉记者,她要认真学习全国道德模范与身边好人的崇高精神,将他们的正能量传递给更多人。(全媒体记者 唐晓萃)

编辑:杨芳