用心表演,小学生致敬全国道德模范与身边好人代表

【时间: 2018-04-20 11:00 来源:内江日报】【字号:

学生们在舞台上表演

  4月19日,“四川好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人(四川·内江)现场交流活动在我市举行,全国道德模范与身边好人代表的事迹感人至深。活动中,来自内江市实验小学的50余名学生为活动顺利进行贡献了力量。

  14时30分,一群孩子仍在紧张有序地排练。“大家一定要记住自己的位置,在舞台上不要乱动。”一名老师对学生们提醒说。

  据内江市实验小学老师张琼瑜介绍,50余名学生准备了5支不同类型的歌曲,而且每支歌曲都配有自创舞蹈动作,他们主要负责在活动每进行到一个环节时,就在舞台上表演,同时少先队员向全国道德模范与身边好人代表敬礼献花。为了参加这次活动,他们利用空闲时间练习了近一个月,虽然辛苦,但是大家热情很高。

  活动进行到第一个环节时,学生们按照事先排练程序依次登上舞台,快速找好自己的位置,并保持规范的动作。当背景音乐响起,大家步调一致、整齐划一,挥舞着手臂向观众们展示自己的风采。

  “整场活动中,学生们没有出现一次失误,这得力于大家在台下努力练习,这也是大家用实际行动向全国道德模范与身边好人致敬,”张老师欣慰地说。(全媒体记者 张生俊)

编辑:杨芳