“中国好人”黄新渡:走红毯,“很紧张,也很感动”

【时间: 2018-04-20 10:58 来源:内江晚报】【字号:

黄新渡在活动现场留影

  4月19日14时20分,离“四川好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人(四川·内江)现场交流活动正式开始还有半个多小时。按照活动流程,参加活动的全国道德模范与身边好人代表在主会场外走了一场“红毯秀”,并通过连线与主会场内的700余名观众拉近距离。

  “平时都在水上工作,走红毯,还真有点不习惯!”走完红毯,内江市甜城湖水务清洁队副队长、“中国好人”黄新渡表示很紧张,“被几百个人看到自己‘笨手笨脚’的样儿,挺不好意思。”接受记者采访时,他不时用手摸脑袋,露出了憨厚的笑容。

  “当然,在紧张的同时,心里更多的是感动。”稍微放松后,黄新渡告诉记者,“这份感动,源于有幸与众多全国道德模范与身边好人代表一起参加这次活动,更源于社会各界对我的肯定与鼓励。以前我只在电视里看过明星走红毯,今天我也亲身经历了,这说明我这个‘沱江河水毛侠’的称号得到了大家的认可。”

  黄新渡表示,在今后的工作生活中,他将不忘初心,积极发挥示范、引领作用,力争救起他所遇到的每一名落水遇险者。同时,努力做好“传帮带”工作,向每一名清洁队员传授救人的知识,并号召他们践行十爱,弘扬社会主义核心价值观。(全媒体记者 黄俊钦)

编辑:杨芳