看直播聆听好人故事,学榜样传承中华美德

【时间: 2018-04-20 09:05 来源:内江日报】【字号:

  市教育局:

  “好人”们为我们树立了精神榜样

  本报讯(全媒体记者 杨腊)4月19日,“四川好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人(四川·内江)现场交流活动在内江举行,市教育局组织20余名干部观看了实况直播。

  “观看这些道德模范和‘四川好人’们的事迹,非常感动,向我们传递了正能量。这里面也出现了我们教育工作者——游艳和何曦的身影,他们的事迹在之前我就了解过,当时就觉得他们的精神非常难能可贵。游艳帮助丈夫女儿共同战胜病魔,何曦勇敢救起落水学生,他们是我们所有教育工作者学习的榜样。”市教育局人事科干部陈友毅说。

  市教育局语言文字科科长王梅在观看转播后也深受鼓舞,“他们的行动无疑是对社会主义核心价值观的最好诠释,为青少年们乃至所有内江市民树立了精神榜样。”

  

  市第一人民医院:

  发扬敬业实干精神,服务广大患者

  本报讯(记者 袁亮)4月19日,“四川好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人(四川·内江)现场交流活动在内江国际会议中心隆重举行,内江市第一人民医院40余名职工在医院急诊楼4楼会议室集中收看了现场直播。

  当天下午2时40分,内江市第一人民医院的职工便赶到直播收看点等待直播开始。当第一位出场的代表——全国道德模范提名奖获得者游艳向观众阅读爱人写给自己的信时,许多人禁不住流下了感动的眼泪。

  第一人民医院急诊科护士长钟先利在观看直播时曾几度落泪,她说:“看完这次直播,我很感动,内心也充满了正能量,作为一名医护人员,我们要在自己的岗位上做好本职工作,用敬业实干的精神服务好广大患者。”

编辑:杨芳