全国道德模范和提名奖获得者、“中国好人”、“四川好人”代表先进事迹展

【时间: 2018-04-19 10:33 来源:内江日报】【字号:

  近年来,在中央文明办的关心指导下,在省委的坚强领导下,全省精神文明战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以习近平总书记关于精神文明建设系列重要批示和重要论述为遵循,把社会主义核心价值观融入全省精神文明建设各个方面,深入实施公民道德建设工程,广泛开展公民道德实践活动,培育了一大批时代楷模、道德模范、身边好人、最美人物。2007年以来,全省各地踊跃推荐道德模范候选人1200余名,11人被评为全国道德模范,48人获得全国道德模范提名奖,241人被评为省级道德模范;在“我推荐、我评议身边好人”活动中,458人荣登“中国好人榜”,2196人被评为“四川好人”。道德模范、先进典型人物的感人事迹传遍四川乃至全国,见贤思齐、崇德向善、德行天下的社会氛围更加浓厚,人民群众的思想觉悟、道德水准、文明素养及社会文明程度日益提高,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川提供了强大的精神动力和丰润的道德滋养。

编辑:杨芳