感天动地 浩气长存

【时间: 2018-04-10 08:49 来源:内江晚报】【字号:

报告会现场

感动落泪(记者 李乐 摄)

  魂魄托日月,肝胆映河山。

  4月9日下午,吴俊寰烈士事迹报告会在内江沱江剧院举行,我市干部群众和社会各界代表等500余人到场聆听吴俊寰烈士事迹报告。

  聆听报告前,全场起立,向吴俊寰烈士默哀。

  随后,大屏幕播放了吴俊寰烈士先进事迹短片,真实地再现了一名忠诚尽责、勇于担当、敬业奉献、舍身救人的消防战士的光辉形象。

  报告会上,威远县消防大队政治教导员陈孝辉、在镇西镇照顾吴俊寰烈士儿子的陈化林、威远县镇西镇政府专职消防队副队长邹峰、吴俊寰烈士父亲吴平学,分别以《生死无畏,永葆初心》《永远的怀念》《不朽的丰碑,永远的榜样》《俊寰儿,我们为你骄傲》为题,深情讲述了吴俊寰一个个感人的故事、一段段难忘的经历、一幕幕灭火救人壮举……现场不时响起热烈的掌声,许多观众泪水夺眶而出。

  吴俊寰,四川广元人,生前系威远县消防大队凉风路中队特勤分队二班班长。今年1月20日,威远县镇西镇中心村一民房发生火灾,为搜救被困群众,吴俊寰不幸被突然倒塌的墙体埋压致重伤,经全力抢救无效壮烈牺牲,年仅31岁。

  吴俊寰同志牺牲后,四川省公安厅为他追记一等功,四川省公安消防总队追授他为“优秀共产党员”,公安部批准他为烈士,并颁发献身国防金质纪念章。

  报告会当天,内江新闻网、今日头条“微内江”、官方微信“最内江”、移动新闻客户端“i内江”和内江广播电视台对报告会进行了全程直播,我市各县( 市、区)干部群众集中收看了报告会。(本报记者 王斌 黄正华 文/图)

编辑:杨芳