“甜城味”:让村民脱贫增收底气十足

【时间: 2018-03-14 09:01 来源:内江日报】【字号:

  ■ 数说发展

  内江44家企业(专合社)贴上“甜城味”商标

  “资中血橙”“威远周萝卜”“正园葡萄”“内江猪”……近年来,我市全力打造“甜城味·大千故里优质农产品”区域公用品牌,进一步提升了内江优质农产品的影响力。

  截至目前,我市已有44家农产品企业(专合社)申请使用“甜城味”商标,并签订了《使用许可协议》,更多贴上了“甜城味”商标的内江优质农产品为人们所熟知。

  以资中血橙为例,资中县商务局根据资料综合分析:2017~2018年资中血橙销售季,网销量预计超过1500万公斤,比上一季增长50%左右。

  ■ 种植故事

  “甜城味”是幸福生活的最佳诠释

  3月12日,资中县龙结镇秀咏农场场主陈秀英除忙于在网上销售资中血橙外,还要接待前来选购果苗的外地种植户。虽然忙碌,但她却乐在其中,“每次走进果园,血橙的清香味扑鼻令人陶醉,这就是甜城味!”

  资中血橙是“甜城味”优质农产品之一,也是农民致富增收的特色产业。

  依靠种植资中血橙,陈秀英一家的日子越过越好,并带领周边村民一起脱贫致富。目前,她家种植了资中血橙、爱媛38号等果树100多亩。

  从2013年开始,陈秀英开始尝试在网上销售血橙,从最初一年100来件到2017年上万件,增长了100多倍,让“甜城味”香飘八方。

  “资中血橙纳入‘甜城味’品牌后,‘身价’更高了。今年血橙单斤批发价比往年多了一块多钱,大家收入增加了,种植积极性也更高了!”在陈秀英看来,“甜城味”不仅是资中血橙的品牌名称,更是幸福生活的最佳诠释。

  资中县骝马镇三柏村党支部书记肖文华也有像陈秀英一样的感受。

编辑:杨芳