2017年度内江市三八红旗手杨建碧:愿将毕生精力献给医疗卫生事业

【时间: 2018-03-09 09:32 来源:内江日报】【字号:

杨建碧为孕妇检查

  在3月6日下午举行的内江市纪念“三八”国际劳动妇女节暨2017年度“最美家庭”揭晓主题活动中,内江市妇幼保健院妇产科主任杨建碧荣获“内江市三八红旗手”称号。

  “荣誉,既是一份肯定,更是一种勉励。”荣誉加身,杨建碧不忘初心,“我将始终怀着对党的无限忠诚、对患者的无限热爱,立足岗位、无私奉献,将毕生精力献给医疗卫生事业。”

  从医二十余载

  她收获好评无数

  3月8日上午,内江市妇幼保健院的门诊大厅内人满为患。刚做完一台剖腹产手术的杨建碧,顾不上片刻休息,连忙回到走廊尽头的一间问诊室里,为排队候诊的孕妇问诊。

  “你看,这一段没有出现波动,说明孩子正在睡觉……”记者在一旁观察到,对待每一名孕妇,杨建碧都露出笑容,悉心地分析检查报告;遇上疑难问题,她还会手绘胎盘图,给孕妇做形象的讲解。

  “从刚怀孕到现在,我和杨老师打了7个多月的交道。”一名段姓孕妇告诉记者,不论每天多忙多累,她都每时每刻保持着笑容与耐心,“在她的帮助下,我和肚子里的孩子都非常好。”

  “我是第一次生小孩,不免心生害怕、情绪紧张。”一位李姓孕妇说,是杨建碧温和的态度、敬业的精神,打消了她全部的负面情绪,“如今,我每天都保持着良好的身心状态,我有信心进行自然分娩。”

  内江市妇幼保健院副院长文辉彬说:“二十多年来,尽管杨建碧年岁在增长,但患者的好口碑从没变过。她的敬业精神,赢得了本地及周边城市广大孕妇和患者的赞誉,每年慕名前来的就医者络绎不绝。”

编辑:杨芳