内江市扶贫移民系统掀起学习总书记来川视察重要讲话精神热潮

【时间: 2018-03-09 08:59 来源:内江日报】【字号:

2月10日~13日,习近平总书记来川视察,并在打好脱贫攻坚战座谈会上作了重要讲话,深刻阐释了精准扶贫精准脱贫的一系列重大问题,为打好精准脱贫攻坚战提供了根本遵循,充分体现了党中央对脱贫攻坚工作的高度重视。按照市委统一安排,内江市扶贫移民系统迅速掀起了学习习近平总书记来川视察重要讲话精神热潮,着力将思想和行动统一到习近平总书记来川视察重要讲话精神上来。

  突出传达学习,确保领会精神实质。全市扶贫移民系统把深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从2月下旬起,开展了多层次、全方位的学习传达。

  突出宣传宣讲,确保精神进村入户。结合内江市学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神“进基层”专题宣讲活动,制定扶贫移民系统具体学习贯彻方案,扎实开展专题培训,广泛开展宣传宣讲。各县(市、区)还注重分层、分类开展培训,强化乡镇及村级党组织为单位学习讨论,通过“三会一课”、农民夜校等形式将习近平总书记来川视察重要讲话精神传达给每一名党员和建档立卡贫困户。

  突出工作推进,确保精神落地落实。结合深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神和全省、全市领导干部大会精神,切实结合实际,以“绣花”功夫推进精准扶贫精准脱贫,确保高质量完成2018年88个贫困村退出、25349名贫困人口脱贫的目标任务。(全媒体记者 黄彬鹏)

编辑:杨芳