市领导到东兴区杨家镇静居村宣讲调研

【时间: 2018-03-06 08:53 来源:内江日报】【字号:

3月5日,市委常委、政法委书记康俊率队到东兴区杨家镇静居村宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神,调研该村产业发展情况。

  地处杨家镇东南部的静居村共有12个组,人口1725人,幅员面积5.6平方公里,有耕地面积1146亩。该村虽不是贫困村,但现有贫困户10户46人。

  在村委会院坝内,康俊一行与村民们围坐在一起,用通俗易懂的语言向大家宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神。他表示,静居村要把思想、政治和行动统一到习近平总书记来川视察重要讲话精神上来,深刻领会精神实质和核心要义,把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神转化为推动各项工作的具体行动。村两委要大力加强基层党建,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要开展扫黑除恶,让乡村治安越来越好。要着力抓好教育,把学校、幼儿园办好。要加强文化活动场所建设,办好农民夜校,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,不断丰富村民的法律知识和业余文化生活,提高群众的生活质量和水平,开展法治扶贫,提升静居村的软实力。

  在实地调研静居村冰糖李、凤凰李产业基地后,康俊强调,静居村在脱贫攻坚上要突出调结构,着重培育优势产业,通过土地流转吸引资金、技术打造示范园区,带动群众发家致富。要努力推动基础设施建设工作,尤其是水利设施和公路建设,打通村民的致富路。(全媒体记者 黄彬鹏)

编辑:杨芳