演员反复排练:希望带给观众新惊喜

【时间: 2018-01-12 08:15 来源:内江晚报】【字号:

吴沫函排练中

  距离2月8日2018内江市第二届百姓网络春晚只剩不到一个月时间,参演歌手、舞者等全都在紧锣密鼓地排练中。对这些在2018内江市第二届百姓网络春晚直通车中晋级的选手来说,在更大的舞台上带给观众更多的惊喜,是她们目前刻苦排练的动力。

  吴沫函

  期待春晚中的表现更出色

  2017年11月25日,12岁的吴沫函凭借一曲优雅柔美的云南傣族舞——《雨竹林》,赢得观众经久不息的掌声,并顺利晋级内江市第二届百姓网络春晚。

  对她而言,这是一次成长,也带来了不小的压力。从5岁开始,吴沫函踏进舞蹈培训班,坚持在学校、家和舞蹈教室三点一线奔走,7年来,她为实现自己的舞蹈梦不断努力。一次次舞台经验的积累和大家的支持,让她更有信心前进。

  二十多天后,她即将和小伙伴一起登上2018内江市第二届百姓网络春晚舞台表演少儿群舞。对此,她表示非常期待,“现在抓紧时间排练,我相信在2018内江市第二届百姓网络春晚这个更大的舞台上,我会表现得更好、更出色。”

小朋友表演《和谐阳光》(受访者供图)

  祝江旭

  通过舞台让孩子收获成长

  2017年11月25日,在2018内江市第二届百姓网络春晚直通车·内江站比赛中,18名小朋友带来舞蹈表演《和谐阳光》,身着洁白“小天鹅”衣服的小女孩和穿着“向日葵”服装的小朋友,跳着优美灵动的舞蹈,引得观众竞相拍照,赞不绝口。

  祝江旭是这个舞蹈的编排老师,她对于节目能够成功晋级2018内江市第二届百姓网络春晚感到很开心,同时也表示在春晚中会带给大家新的惊喜。

  “2月8日的表演,我们还会增加几名小朋友。通过感人的情景剧引入优美的舞蹈,既有视觉效果,又能达到传播正能量的作用。”祝江旭说,她们会抓紧一切空余时间排练舞蹈,争取能够让小朋友表现更完美,给更多人留下深刻印象,通过舞台表演,让孩子们有收获、有成长。

编辑:杨芳