2017年内江市举办群众文化活动700余场(次)

【时间: 2018-01-12 07:55 来源:内江日报】【字号:

2017中国·内江第八届大千龙舟经贸文化节开幕式现场(资料图) 记者 王斌 摄

  无论是贫困村还是城市广场,无论是剧院还是公园,人们都能看到精彩纷呈的文艺演出。1月11日,记者从市文化广电新闻出版局获悉,2017年,我市组织开展各类群众文化活动700余场(次),为全市人民提供了丰富的精神食粮。

  每天、每周、每月,人们都能欣赏到展览、演出等形式多样的文化活动。2017年,除持续深入打造“百姓大舞台、公益大讲堂、书画大展场”三大活动品牌外,我市还开展了“幸福文化广场”“月月看大戏”“激情广场”“乐动甜城”“我们的中国梦·幸福美丽内江”“大千讲坛”“我爱阅读”“大千龙舟经贸文化节”等为支撑的常态化群众文化活动,新推出了“践行十爱·德耀甜城”文艺晚会、“大千艺坛”书法公益大课堂等惠民活动。

  与此同时,各县(市、区)也如火如荼开展了具有浓郁地方特色的品牌群众文化活动。如:市中区的“三月三”兰亭书画节、东兴区的“新春乐”系列活动、隆昌市的“正月初八舞龙文化艺术节”、资中县的“资中之春”系列活动、威远县的“正月初三闹婆城”,极大地丰富了全市群众文的化生活。

  据市文化广电新闻出版局文化艺术科负责人介绍,2017年,依托我市各大文化活动品牌,各项群众文化活动蓬勃开展,全市组织开展各类群众文化活动700余场(次)。(记者 段春秀 实习生 温晓梅)

编辑:杨芳