内江命名表扬首批51个电子商务示范单位

【时间: 2017-12-07 09:11 来源:内江日报】【字号:

记者从日前召开的全市推进服务业暨电子商务现代物流发展会议上获悉,市政府已印发《关于命名首批内江市电子商务示范单位的通报》,对促进电子商务集群网状发展工作作出突出贡献的示范园区、平台等51个单位予以命名表扬。

  近年来,全市上下紧紧围绕市第七次党代会、市委七届二次全会确定的“八项重点工作”,狠抓电子商务集群网状发展,坚持“高位推动、全域推进、突出特色、融合发展”工作思路,持续用力,强力推进,电商产业持续走在全省前列。

  今年1~9月,全市电子商务网络交易额达373.66亿元,总量连续3年稳居全省第3位。全市建成集聚区7个,面积2.9万平方米,入驻企业172户,培育了川粮网、农融网等5大行业电商平台。同时,促进“电商+产业”融合发展,规模以上工业企业、市级农业龙头企业、限额以上商贸企业电商应用率分别达68%、91%和93.3%。推广“电子商务+精准脱贫”,助力脱贫攻坚,全市建成县级电商运营中心5个、镇级服务站123个、村级服务点856个。

  为进一步发挥示范引领作用,市委、市政府决定,对促进电子商务集群网状发展工作作出突出贡献的内江电商基地、市中区电子商务集聚区等4个示范园区,川粮网、环球搜管网等4个示范平台,市中区朝阳镇、东兴区高梁镇、资中县铁佛镇等5个示范乡镇,市中区朝阳镇黄桷桥村、东兴区高梁镇杨岭村、资中县龙结镇米粮村等10个示范村,市中区六段锦、市中区江华街、威远县严陵镇花塘东街等5条示范街,市中区黄桷井社区、东兴区汉安社区等3个示范社区,内江企业网、四川祥和茂制衣有限公司等20户示范企业予以命名表扬。

  《关于命名首批内江市电子商务示范单位的通报》希望示范园区、示范平台、示范乡镇、示范村、示范街、示范社区、示范企业珍惜荣誉,再接再厉,勇于开拓创新,积极探索新业态、新模式,不断增强发展新动力,进一步发挥好示范带动作用,为内江市电子商务集群网状发展作出新的更大贡献。(记者 刘小玲) 

编辑:杨芳