“免费送母乳”的快递小哥

【时间: 2017-10-31 15:15 来源:内江晚报】【字号:
卢毅展示收获的荣誉

  最近,快递小哥卢毅做了一件暖心事,让他收获了无数市民点赞!今年国庆大假期间,市民林女士的孩子因为新生儿黄疸住院,喂奶成了难题。为了能让孩子继续吃母乳,还在坐月子的林女士便想到以同城快递的方式,每天将母乳送至医院喂孩子。身为两个孩子父亲的快递小哥卢毅接到这个“特别的快递”后,深感带孩子的不易,于是免费帮忙送了4天母乳,每天5趟,直到孩子出院。

  卢毅的事迹经过媒体报道后广为人知,找他寄快递的人也多了起来!记者经过进一步采访了解到,从事快递业6年的卢毅目前是两家快递门店的老板,平时就比较热心公益,曾在2016年获评内江首届“最美快递员”。

  新闻回放:

  产妇在家新生儿住院

  快递小哥每天五趟免费送母乳

  “今天接到一个从业以来最特别的快递,一小瓶母乳!”10月7日,快递小哥卢毅在微信朋友圈发了这样一条说说。那之后的四天,他每天往返于市中区河坝街与东兴区人民医院之间,从早上七八点到晚上七八点,每3个小时为一位住院的新生儿送去新鲜母乳,直到孩子病愈出院。

  原来,家住市中区河坝街的林女士于9月28日生下了二孩,但随后不久,孩子却因黄疸被送进了新生儿室,医生在血检后,考虑是新生儿败血症。直到林女士出院,孩子仍未完全康复,需继续住院接受治疗。

  林女士回家后,孩子的母乳喂养就成了麻烦事。因为,她回家坐月子后不能出门,丈夫又在外地上班,而自己的父母既要照顾坐月子的她,还要帮她照看另一个孩子。林女士的家距孩子所在的医院约5公里,孩子需要每3个小时吃一次母乳,按这样算,一天得送5次,家里的人都抽不开身,“让谁每天按时送母乳到医院?”林女士思虑良久之后,突然想到了同城快递。

  抱着试一试的心态,林女士翻出了之前寄快递时留下的快递员名片,按名片上的号码拨通了快递小哥卢毅的电话,请他帮忙送母乳,并表示会参照省内快递标准,每次给他10元钱当作报酬。卢毅接受了林女士的委托,每天五次往返于林女士家与医院之间, 为孩子送去新鲜母乳,直到孩子出院。但是之后林女士要给卢毅报酬时,他却拒绝了,让林女士一家人大受感动。

编辑:杨芳