党的十九大代表倪雪梅:苦干实干,团结带领群众共创美好生活

【时间: 2017-10-30 06:33 来源:内江日报】【字号:

倪雪梅(右一)向村民宣讲党的十九大精神

  10月26日晚,四川省出席党的十九大的党代表——威远县界牌镇党委书记倪雪梅,在圆满完成大会各项议程后回到威远。已有7月身孕的她,顾不上休息,次日便进村入户,到田间地头、农户家中、生产企业,宣讲党的十九大精神。

  “倪书记,您这次去北京参加十九大,我们都觉得好自豪哦!”……10月27日,在界牌镇南强村、中坝村宣讲十九大精神时,当地村民激动不已,纷纷向倪雪梅提问,了解党的十九大情况。

  党的十八大以来,界牌镇的镇村干部一心一意抓发展,撸起袖子加油干,办成了一件件实事好事。惠民政策一项项落实到基层,发展成果实实在在惠及到群众,让老百姓尝到了甜头,日子越过越幸福。党的十九大胜利召开后,在全镇人民中引起了强烈反响。

  近年来,界牌镇引进建成投资1.1亿元的四川久润泰科技有限公司,推进无花果种植、加工、销售于一体的产业化经营,现已建成无花果基地6000亩,带动周边5个村实现人均增收3100余元。其中,界牌镇南强村的无花果产业发展十分迅速,现已形成了规模化的产业,全村村民人均增收达到了5000元以上。

  在宣讲中,倪雪梅深入南强村无花果种植基地听取意见,与大家共谋发展路径。南强村5组村民刘德华一年仅靠无花果种植就收入近两万元,享受到政策红利的他最关心的便是,土地承包期限能否延长。

  “你们放心,习近平总书记所作的报告中明确提出农村土地承包期限到期后再延长30年。” 倪雪梅说,党中央对农业农村工作高度重视,各种优惠政策支持农村发展,大家要再接再厉,拿出更加饱满的精气神,将村里产业发展的好势头一直延续下去,让日子过得更红火。

  听了倪书记的话,刘德华像是吃了一颗“定心丸”,笑着说:“有了党和国家的优惠扶持政策,我对村里的产业发展更有信心了。”

  2014年以来,界牌镇实施整治并举,切实改善了村庄环境面貌。10月27日,记者乘车行驶在中坝村的水泥道路上看到,沿途房屋风格一致,典雅大方,村容洁净美丽、门前绿意盎然。

  “倪书记,今年来我们村的游客更多了,我们很多人都有发展农家乐的想法。” 中坝村3组的王翠芳对倪书记说道。位于界牌镇中坝村的威远县知青纪念馆对外开放后,美丽的乡村风貌、别具特色的知青纪念馆,以及漫山遍野的无花果,吸引了来自四面八方的游客,让中坝村村民从中看到了商机。

  倪雪梅对王翠芳的想法表示支持。她说:“十九大提出鼓励一二三产业融合发展, 我们不能满足于现状,在巩固好、发展好经济作物的同时,也希望大家积极发挥自身能力,多方面扩宽增收渠道。今年,我们村实现了人均增收5000元,大家鼓足干劲,再接再厉,争取明年再实现人均增收3000元,大家有没有信心?”“有!”倪书记的话让村民们无比振奋,顿时响起热烈的掌声。

  当天傍晚,倪雪梅还来到界牌镇无花果产业加工基地——四川久润泰科技有限公司,考察研究了该公司的生产经营情况,并宣讲了党的十九大精神。

  “贯彻落实十九大精神,实施乡村振兴战略,关键要靠我们乡村党组织和基层干部去抓落实。习近平总书记在报告中专门提到,要关心爱护基层干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部。这让我们倍感温暖、倍受鼓舞。”倪雪梅表示,习近平总书记所作的报告也给她吃了一颗“定心丸”,她一定要把中央对基层干部的关心关怀,转化为工作动力,热爱基层、扎根基层、奉献基层,团结带领群众苦干实干,加快推进农业农村现代化,实施乡村振兴战略,将界牌镇建设成为美丽繁荣和谐的新农村。(全媒体记者 唐晓萃 文/图)

编辑:杨芳