400余位老人共度重阳节

【时间: 2017-10-27 10:42 来源:内江晚报】【字号:

观看展板

小品《烤红薯》

学习盛会精神,弘扬敬老风尚。10月26日上午,在重阳节来临之际,隆昌市龙市镇复生公园里热闹非凡,一场欢度重阳节的活动在这里火热进行。

  上午9点,活动在腰鼓表演《喜庆十九大》中拉开帷幕,快板《践行十爱》打出了人民群众对未来生活的美好希冀,歌曲《再唱山歌给党听》唱出了群众对新时代新思想新目标的拥戴。整台演出内容丰富,形式多样,演绎出了人民群众拥抱新时代,创造新生活的风采。

  “节目表演得很不错,尤其是小品《烤红薯》,将孝道诠释得淋漓尽致,说到了老人的心坎里,我都被感动哭了。”现场观众李忠琼说。

  李忠琼今年74岁,是隆昌金鹅老体协的一员,看完演出,她的内心无比激动。“党的政策越来越好,不仅保障了我们的物质生活,老年人的精神世界也越来越丰富,我们有了展现自己的舞台,实现了老有所依,老有所乐。”李忠琼感慨地说。

  活动现场设置了一个精彩环节:该镇为部分今年满十过寿的老人举行集体贺寿仪式。来自龙市镇的13位今年内过六十、七十、八十大寿的寿星代表来到典礼台,由小朋友们为寿星呈献鲜花,乡镇干部为寿星一一呈献寿匾。

编辑:杨芳