10年破案300余起:“功夫神探”铸就刑警本色

【时间: 2017-10-24 09:54 来源:内江晚报】【字号:
整装待发

与犯罪分子斗智斗勇,与持枪歹徒徒手肉搏……从警十年,王庆国先后参与侦破大案、命案以及涉枪、涉毒、涉爆各类刑事案件300余件,抓获各类犯罪分子500余人,多次荣获各级奖励和表彰。

  十年来没有度过一个完整假期,危急时刻总是冲在前头。东兴区公安分局刑警大队副大队长王庆国,用十年青春,诠释了刑警本色,无愧于“人民的忠诚卫士”这个称号——

  屡破大案,他是刑侦一线的“神探”

  10月18日,记者在东兴区公安分局见到王庆国时,他刚刚外出归来,随即又和同事们研判案情。王庆国的一位同事告诉记者,“忙”是刑警们的工作常态。

  记者了解到,今年是33岁的王庆国走进警营的第十个年头。因为痴迷武术,他自幼便学习散打,大学期间获得了全省75公斤级散打冠军,也因此登上过央视舞台。从内江师范学院体育专业毕业后,他便怀着对警察职业的向往,考进公安系统,成为东兴区公安分局的一名刑警。

  十年从警生涯,王庆国先后参与侦破了刑事案件300余件,抓获各类犯罪分子500余人。因为王庆国表现突出,东兴区公安分局曾号召全局民警向他学习。

  如今的王庆国,早已从一名基层刑警荣升刑警大队副大队长,成为东兴区公安分局的刑警骨干,他长期坚守在刑侦一线,与犯罪分子斗智斗勇。

编辑:杨芳