资中县义工联开展“保护母亲河”环保公益活动

【时间: 2017-10-17 09:30 来源:内江晚报】【字号:
捡拾垃圾

为迎接党的十九大召开,10月14日,来自资中县义工联的10余名义工前往沱江河畔,开展了“保护母亲河”环保公益活动。

  当天下午14时许,虽然天空下着蒙蒙细雨,但义工们仍一个不少的准时到达,活动开始后,他们兵分两路、任劳任怨,充分发挥不怕苦不怕脏的精神,穿梭在沿岸的草地、休闲道上,大家用钢剪夹、钢钎插等工具捡拾着各类垃圾,形成一道靓丽的风景线。

  义工陈彬带着7岁的儿子参加了这次公益活动,这名小义工像大人一样,一声不吭捡拾着垃圾,认真的模样让在场的义工们都竖起了大拇指。义工们的举动也吸引了市民的热情参与,一些路人自发捡起了地上的垃圾。

  16时20分许,义工们将捡到的几大口袋垃圾整理分类,扔到了指定的垃圾箱中,“保护母亲河”环保公益活动圆满结束。

  “爱护环境,人人有责。作为文明市民,我们应该共同努力,以实际行动为保护环境作出贡献,让历史文化名城资中以干净整洁的城市环境迎接党的十九大召开。”资中县义工联负责人成丽说道。(全媒体记者 唐晓萃 文/图)

编辑:杨芳