16支队伍“舞场”争锋,2017年“甜城坝主”突围而出

【时间: 2017-09-29 09:02 来源:内江日报】【字号:
舞出精气神

9月28日,内江市第三届“甜城坝主”广场健身操舞大赛总决赛暨第五届市运会全民健身项目展示在东兴区大千园盛大举行,市民期盼已久的“甜城坝主”终于名花有主:东兴区老体协健身队获得第一名,威远县庆卫镇健身队获得第二名,威远县碗厂镇健身队获得第三名。

  现场:活动精彩纷呈,掌声此起彼伏

  9月28日,秋高气爽,艳阳高照。东兴区大千园内鼓乐阵阵,彩旗飘飘。历时两个多月的内江市第三届“甜城坝主”广场健身操舞大赛总决赛暨第五届市运会全民健身项目展示,在这里举行。两个多月以来,来自全市城乡的59支健身队伍,共计1000余名运动员参加了海选、初赛。通过前期分赛区的选拔,16支优胜队伍闯进当天的总决赛。

  下午3时许, 2017内江市第三届“甜城坝主”广场健身操舞大赛总决赛暨内江市第五届运动会全民健身展示项目开赛仪式正式开启。

  运动员、裁判员、专业裁判和大众裁判分别入场。全体起立,奏国歌。随后,运动员代表游莉和裁判代表万耿帆分别宣誓,市体育局党组书记、局长叶永康讲话,并宣布开幕。

  随后,16支参赛队的规定动作比赛正式开始。

  首先上场的1号参赛队资中笔坛社区健身队,参赛曲目是《中国美》。资中笔坛社区健身队是资中的老牌健身队,以分赛区第一名的成绩进入总决赛。在规定动作中,编排难易适度,队形变化多样,动作整齐,最终获得87.4的高分。

  接紧着上场的是隆昌市吉祥健身队,他们参加的曲目是《广场style》。该曲目动作轻快、难度系数相对较高。比赛开始后,队员们动作协调、队形新颖、表情丰富、节奏感强,获得专业评委和观众一致好评,获得92.6分的高分。

  接下来,资中县笔架山健身队、市中区蝶舞花韵健身队、威远县庆卫镇健身队、东兴区思洁健身队、隆昌市珍艺形体健身队、东兴区红玫瑰健身队、威远县严陵镇健身队、东兴区老体协健身队、市中区精艺健身队、经开区内铁健身队、隆昌市桂花井满妹健身队、资中县轻舞飞扬健身队、市中区城西燕子健身队和威远县碗厂镇健身队各自完成了《中国美》《最炫民族风》《自豪的建设者》《广场style》、《中国味道》《策马奔腾》等规定曲目的规定动作。首轮比赛,威远县庆卫镇健身队的《自豪的建设者》因动作优美、队形变化新奇、节奏感和冲击力强,获得93分的最高分。东兴区老体协健身队和威远县碗厂镇健身队均获得92分以上的高分。

  进入第二轮自选动作的比赛后,东兴区老体协健身队、威远县碗厂镇健身队、隆昌市吉祥健身队和威远县庆卫镇健身队再次出彩,赢得了双高分。

  比赛过程中,高潮迭起,精彩的操舞,让评委和来自四面八方的观众叹为观止,掌声此起彼伏。

编辑:戴安娜