威远县立足“十有”着力整治“微腐败”

【时间: 2017-09-05 08:45 来源:内江日报】【字号:

  有奖有惩鼓舞士气,

  举好正向激励“指挥棒”

  该县出台县级领导谈话提醒和谈话函询工作办法,坚持抓早抓小,有效运用监督执纪第一、第二种形态,对有轻微违纪、主动向组织说清问题的给予从轻、减轻或免于处理,让“问题干部”打消顾虑、迷途知返、轻装上阵。集中整治以来,共有16人向组织主动说清问题,对轻微违纪的41个单位和116名干部给予提醒谈话、通报批评、诫勉等组织处理。

  同时,制定出台《威远县建立容错纠错机制激励干部改革创新干事创业办法》,举办干部专题培训12期、培训843人,实施“补缺提能”计划4人,遴选优秀年轻干部90人;在严陵镇等试点村组干部绩效奖励措施,实行绩效报酬与工作实绩挂钩,严格管理和关心干部相结合,惩处违纪者、问责不为者、支持干事者、保护担当者,强化干部正向激励。

  对顶风违纪的单位和个人,特别是针对脱贫攻坚、生态环境保护等重点领域,加大查处和问责力度。共立案查处侵害群众利益不正之风和腐败问题案件85件,给予43人党政纪处分;对39个单位和65名干部进行了问责处理。(胡易林)

编辑:曾小龙