威远县立足“十有”着力整治“微腐败”

【时间: 2017-09-05 08:45 来源:内江日报】【字号:

  宣传引导有点有面,

  树立舆论氛围“风向标”

  为营造宣传声势,该县采取传统载体与新媒体宣传相结合,集中宣传整治重点和“12388”等监督举报渠道,悬挂标语横幅50余条,户外LED显示屏199块,发送手机短信3600余条;在县电视台开播“廉政视窗”“阳光政务”栏目14期,在《威远宣传》设立“廉政专栏”,刊载相关报道12期,在“威远廉政视线”刊发稿件60余篇;发出宣传稿31篇,编发集中整治信息专刊14期,在四川日报、华西都市报、内江日报、廉洁四川网站、廉洁内江网站等媒体及时宣传集中整治工作成效。

  拍摄专题片《廉情预警监督向村组延伸》和廉洁微电影《一封家书》,强化正面引导教育;及时对典型案件和问责人员进行通报曝光,全县共通报典型问题72件次,在各级各类媒体发出通报10次,涉及6个单位17人。

  为扩大集中整治影响,提升群众认可度和满意度,该县组织开展违纪款物现场清退活动,现场通报典型案例3个,现场清退涉及34名群众和1个村集体的相关违纪款项2.8万余元,上门清退违纪款5.27万元,全县累计清退相关违纪款物8.07万元。

编辑:曾小龙