威远县立足“十有”着力整治“微腐败”

【时间: 2017-09-05 08:45 来源:内江日报】【字号:

入户收集线索(威远县纪委提供)

  按照市纪委“六个再行动”的专项整治部署,威远县突出问题导向、强化制度机制建设,多措并举、综合施策,立足“十有”,着力整治群众身边不正之风和腐败问题。

  线索排查有板有眼,

  架起问题收集“探照灯”

  各级党员干部进村入户开展民情民意大走访,“面对面”拉近干群距离,“一对一”收集“微腐败”问题线索,开展走访3400余人次,收集问题268个,听取群众意见建议20余条。

  对2016年以来信访、审计、财政监督及专项检查等发现的问题线索进行排查分析,梳理问题线索126条,建立重点领域问题台账3本;在靖和镇、新场镇探索实施联合村监委会、村级巡查等模式,充分发挥村监委会微腐败“探头”作用,发现问题41个,收集问题线索21条。

  同时,县纪委联合县民政局、县国土局等10个单位组建“流动信访室”,主动靠近群众,政策释疑、现场接访,共受理侵害群众利益不正之风和腐败问题信访举报88件。

编辑:曾小龙