群众反映高桥街道圣林村垃圾处理点焚烧垃圾

全面清理卫生死角 杜绝垃圾成堆和焚烧

【时间: 2017-09-02 09:00 来源:内江日报】【字号:

  “现在好了,这里不会再烟雾缭绕的了,屋头娃儿也不会被烟呛得咳嗽了!”近日,内江市东兴区高桥街道圣林村七组村民潘英富高兴地说道。

  8月24日,东兴区收到中央第五环保督察组第十七批20170823025号转办件,信访人反映内江职业技术学院背后(东北向)的垃圾处理点,存在焚烧垃圾的情况。

  转办件下达后,东兴区高度重视,及时组织辖区相关单位(部门)调查、整改。经调查,发现内江职业技术学院后东北向属于高桥街道圣林村规划待建长江大道地块,拆迁农房建筑垃圾较多且混杂部分生活垃圾,当天在现场未发现焚烧现象,但地面上确实存在2处垃圾焚烧后的痕迹。

  8月24日下午,东兴区对高桥街道在垃圾收集、转运特别是垃圾焚烧工作中存在的落实不到位、处理不及时等问题予以全区通报批评,并要求立即落实整改:8月25日前,对该区域环境卫生进行集中清理,全面清除散落生活垃圾和焚烧残余;对内江职业技术学院周边环境卫生开展集中排查,全面清理卫生死角。区纪委全程跟踪督办整改情况。

  据悉,该区相关部门将进一步完善配套环卫基础设施,落实垃圾收集、转运制度,坚决杜绝垃圾成片、成堆现象,从源头上防止垃圾焚烧,并进一步加大宣传力度,积极引导广大村居民规范投放生活垃圾,摈弃露天焚烧垃圾的不良习惯,自觉维护环境卫生。

  8月28日,记者随机回访了高桥街道圣林村7组村民李月明,对于此次环境整改,他表示相当满意。“既然政府如此重视,作为当地村民,我会以身作则,引导村民规范投放垃圾,自觉维护环境卫生,共同打造美丽的生活环境!”(李雨浓 记者 钟雨君 全媒体记者 黄俊钦)

 

编辑:曾小龙