东兴区委第三巡察组召开巡察小河口镇及镇中心学校工作动员会

【时间: 2017-09-01 08:44 来源:内江日报】【字号:

8月31日上午,东兴区委第三巡察组在小河口镇政府会议室及中心学校会议室分别召开巡察小河口镇及该镇中心学校工作动员会,标志着对小河口镇及该镇中心学校为期一个月的巡察工作正式启动。区委第三巡察组组长邹红作动员讲话。小河口镇党委书记黎德强及该镇中心学校副校长刘利平分别主持会议并作表态发言。

  邹红指出,巡察是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略部署,是促进标本兼治的战略举措,必须保持不忘初心的战略定力。区委巡察机构挂牌成立,表明了区委坚决履行管党治党主体责任的鲜明态度,彰显了区委加强党风廉政建设和反腐败工作的坚定决心。她强调,区委将小河口镇及该镇中心学校作为第二轮巡察单位,是从全区工作的大局出发,小河口镇党委及该镇中心学校党支部一定要站在讲政治和顾大局的高度,切实提高思想意识,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,努力把从严治党要求落到实处。

  邹红还介绍了此次巡察工作的目的,明确了巡察工作的时间节点和实施步骤,并强调重点检查三个方面的问题:一是深入了解党的领导作用是强还是弱,重点是党委政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高;二是深入了解加强党的建设是实还是虚,重点是党内政治生活开展情况、基层党建工作情况、选人用人情况;三是深入了解全面从严治党是严还是宽,重点了解“两个责任”落实情况、中央八项规定和省委省政府、市委市政府、区委区政府十项规定精神落实情况、廉洁风险情况。

  小河口镇党委书记黎德强、镇中心学校副校长刘利平分别代表小河口镇党委、镇中心学校党支部作表态发言。他们表示,巡察工作是全面落实从严治党,巩固党风廉政建设成果并进一步推动工作深入开展,维护人民群众切身利益,促进社会和谐稳定的一项重大举措。这次巡察工作是区委交办的一项政治任务,既是区委对本单位领导班子和领导干部履职情况的监督,也是对小河口镇及该镇中心学校党风廉政建设工作的全面检阅。小河口镇领导班子及其成员,中心学校校级领导一定按照区委巡察组的要求,以“四到位”全力配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。一是思想认识到位,坚决把思想和行动统一到区委决策部署和巡察工作要求上来;二是组织配合到位,坚决服从巡察工作安排,确保巡察工作顺利开展;三是整改落实到位,对巡察组反馈的问题,建立整改清单、责任清单、确保整改到位;四是成效运用到位,把这次巡察工作融入到小河口镇及中心学校当前各项工作中,为建设幸福美丽小河口作出新贡献。

  小河口镇全体在编在职职工、离退休干部、村干部及第一书记、镇中心校、镇直属单位负责人等130余人,中心校全体在编教职工,部分退休职工代表40余人分别参加工作动员会,并现场参与小河口镇党委班子及班子成员、镇中心校领导班子民主测评。

  会后,区委第三巡察组听取了小河口镇关于党的十八大以来的工作情况汇报。按照规定,巡察组在内江日报公布了巡察信访受理方式和渠道,在小河口镇政府、小河口镇中心学校和巡察组的办公地点分别设置了“巡察专用意见箱”(举报电话:13890593010),公开受理干部群众信访反映问题。(记者 钟雨君) 

编辑:杨芳