东兴区委第一巡察组向东兴区环保局反馈巡察意见

【时间: 2017-09-01 08:42 来源:内江日报】【字号:

  根据东兴区委巡察工作领导小组统一部署,2017年5月2日至6月2日,区委第一巡察组对区环保局党组开展了集中巡察,查阅资料347本,现场查看项目4个,走访企业9个,请求其他县(区)纪委协助调查1次,累计个别谈话43次,走访群众50余人次,受理信访举报1件(诉求类)。

  近日,东兴区委第一巡察组向区环保局党组进行了巡察意见反馈。区委第一巡察组认为区环保局领导班子能按照中央和省、市、区对环保工作的决策部署,重视业务工作,全区环境保护工作有序推进。但巡察中仍然发现43个问题,主要体现在以下三个方面:

  一是党的领导方面。存在贯彻执行中央的决策部署、执行民主集中制、执行“三重一大”集体研究等不到位的问题。

  二是党的建设方面。存在对党建工作重视不够,“三超两乱”,党建工作程序不完整,党内政治生活严重缺失,“两学一做”学习教育规定动作未完成,2016年度未足额缴纳党费等问题。

  三是全面从严管党治党方面。存在落实党风廉政建设党组主体责任和纪检组监督责任不到位,国有资产处置及管理不规范,三公经费管理不严,财务管理、排污费收取不规范,行政处罚情况未录入行权平台,项目管理不到位、程序不规范,部分项目办理环评手续不规范,对多次信访反映的问题处置不到位,档案管理不规范等问题。

  巡察组对整改工作提出了具体要求:

  一是要加强党的领导。及时传达学习中央、省、市、区重大决策、部署、重大会议、讲话精神;严格落实民主集中制;严格落实“三重一大”制度;领导班子要以身作则,提高职工认可度。

  二是要扎实推进党的建设。对照区纪委、区委组织部文件要求,扎实做好党建和党风廉政建设各项工作;对“三超两乱”问题及时整改;严格履行党建工作相关程序;认真开展党内政治生活;重视各类党建专题学习教育活动;做好党费收缴工作。

  三是要坚持全面从严治党。要落实好党风廉政党组主体责任和纪检组监督责任;加强国有资产管理;严控三公经费支出;加强财务管理;严格依法行政;加强工程项目监管;加强档案管理。

  东兴区环保局党组书记、局长冯成金表示:巡察组对区环保局的巡察意见实事求是,客观公正。对于巡察组反馈的意见,环保局党组完全接受。局党组将从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好整改落实。专题研究整改方案,明确责任领导、单位和时限,实行“销号制”,做到整改一个销号一个,切实把整改转化成改进作风、推动工作的实际行动。

编辑:杨芳