东兴区委第二巡察组巡察东兴区交通运输局工作动员会召开

【时间: 2017-09-01 08:41 来源:内江日报】【字号:

8月31日上午,东兴区委第二巡察组巡察东兴区交通运输局工作动员会召开,这标志着区委第二巡察组对东兴区交通运输局党委领导班子及其成员为期40天的巡察工作正式启动。

  动员会上,巡察组组长刘涛作了动员讲话,区委巡察办副主任熊军就巡察工作开展提了具体要求,区交通运输局党委书记、局长邓安德主持会议并作表态发言。

  刘涛在动员讲话中指出,开展巡察是厚植党的执政基础的重要举措,是完善党内监督网络格局的有效途径,是推动东兴区经济社会发展的强劲动力。区交通运输局党委一定要站在讲政治和顾大局的高度,深刻认识党要管党、从严治党面临的严竣挑战,高度重视党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,深刻把握当前反腐败斗争依然严竣复杂的形势,深刻把握巡察工作推进全面从严治党、构建良好政治生态的责任使命,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委关于开展巡视巡察工作的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,努力把从严治党要求落到实处。巡察组将坚持问题导向,强化责任担当,做到忠诚、干净、担当,严格依纪依规,扎实有效开展巡察工作,广泛听取各方面的意见,并按照实事求是的原则,客观公正地向区委汇报情况,向区交通运输局党委反馈意见,确保巡察工作圆满完成。

  熊军说,在巡察工作中,巡察人员要严格遵守各项巡察工作纪律,以良好的政治作风和精湛的业务技能,推进巡察工作。区交通运输局党委要与巡察组保持密切沟通,严格按照巡察组提出的具体工作要求积极配合巡察,严禁出现阻扰甚至对抗巡察的情况。

  邓安德作了表态发言:一是统一思想,端正态度;二是精心组织,全力配合;三是勇敢晾丑、立行立改;四是结合转化、促进发展。他要求,全系统干部职工,把配合巡察与深入开展“两学一做”、“践行十爱、德耀甜城”、“身边典型腐败案例警示教育活动”、全省交通运输系统政风行风整肃“五大行动”等结合起来。要以这次区委巡察为契机,给东兴区交通运输系统做个全体位的增强CT,真真实实地晾晾丑、揭揭短,给系统洗洗药水澡、治治养身病,促进东兴区交通运输系统整体工作水平更快更好提升。为更好更快融入“一带、一轴、一区”重要交通枢纽建设贡献力量。

  会后,区委第二巡察组听取了区交通运输局党委关于党的十八大以来的工作情况汇报。据悉,巡察组已发布巡察公告,设立“巡察工作专用意见箱”,信访反映受理电话:13890593016。确需当面向巡察组反映的,可于巡察期间上班时间到巡察组驻地(内江市东兴区北环路西段565号丽枫酒店19层)信访接待点登记预约。(记者 钟雨君)

编辑:杨芳