内江市开展十爱进公园广场掠影

【时间: 2017-07-21 08:21 来源:内江日报】【字号:

“践行十爱·德耀甜城”文艺晚会(市文广新局供图)

  开展主题活动 引导人人践行十爱

  4月21日上午,由市委宣传部、市文广新局、市全民阅读活动指导委员会办公室主办的2017年“书香天府·内江”全民阅读活动启动仪式在东兴区大千园广场隆重举行。现场组织开展了全民阅读活动签字仪式、图书惠民展销、书画展览、数字阅读一体机演示等活动,并向社会各界人士赠送了5000余册书籍,发放图书阅读卡10000张、宣传资料5000余份,通过多种形式营造爱读书、爱学习的良好氛围。

  6月10日,由东兴区文化广电体育新闻出版局、区文化馆、民进东兴支部、区非遗保护中心、区广电站、区文管所主办的“践行十爱 聚焦非遗”第十二个“世界非物质文化遗产日”暨中国首个“文化和自然遗产日”宣传展示活动在大千广场隆重举行。活动展示了该区极具民族民间特色的非遗文化项目,同时也宣扬了十爱精神,整个展示活动精彩纷呈、高潮迭起,现场观众连连叫好。

戏剧下乡活动(市文联供图)

  6月17日上午,为宣传贯彻省第十一次党代会精神和“践行十爱”理念,由内江市文广新局、中共隆昌县委宣传部主办的内江市“践行十爱·德耀甜城”幸福文化广场·莲峰大舞台“爱的传递”文艺展演活动在隆昌县莲峰公园成功举行。此次参演的15个节目有舞蹈、快板、器乐、独唱等,形式多样。少儿舞蹈《阿拉伯之光》跳出了异域风情,原创歌曲《向往石牌坊》唱出了家乡人民对隆昌的向往和热爱。此次赴县区展演活动良好地展示了我市的文化成果,深受基层群众好评。

  ……

  这些都是我市积极开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动的一个个缩影。今年以来,我市各级文化部门积极组织全市文艺工作者以先进典型事迹为素材,创编快板、小品、歌曲、文艺作品等群众喜闻乐见的文艺节目到公园、广场、剧院等地巡演,让广大群众知晓、认同、学习、宣传身边典型人物,在甜城广泛掀起“十爱”风。

编辑:杨芳