让十爱在群众中开花结果

【时间: 2017-07-18 08:44 来源:内江日报】【字号:

平安寨社区“好儿媳”王华珍在生姜地里施药

  7月16日下午,尽管下了一场阵雨,天气依然十分炎热,王华珍背着喷雾器,来到一块生姜种植地里喷洒农药。作为资中县银山镇平安寨社区评出的“好儿媳”,王华珍的勤劳孝顺常被村民和村干部们挂在嘴边。

  今年以来,我市在全市范围内大力开展“践行十爱·德耀甜城”进社区活动,像王华珍一样的社区典型不断涌现,成为社区群众学习的榜样。同时,十爱精神也通过各种形式进入社区,来到群众身边。

  社区举办评选活动,十爱典型大家学

  王华珍是资中县银山镇平安寨社区3组(原平安寨村2组)的村民,早年一直与丈夫在外地打工。2014年,夫妻俩回到家乡,开始整理山上的撂荒地,加上自家土地,如今他们共种了约50亩地的时令蔬菜。

  由于种植面积大,早出晚归在地里忙活便成为夫妻二人常年的状态。

  今年3月,银山镇现代农业产业园区党委举办“好儿媳”评选活动,王华珍得到了社区干部群众的支持,被评选为社区7名“好儿媳”之一。

  “她从来不会和哪个吵架,对老人也很好。”王华珍的丈夫说。

  平安寨社区党支部副书记刘基健告诉记者,王华珍很勤俭持家,对老人很孝顺,与村民也相处得很和谐,是值得大家学习的“好儿媳”。

  记者在平安寨社区活动广场上看到,“好儿媳”的事迹被张贴在宣传栏里,评选标准也被公布出来。银山镇现代农业产业园区党委书记郑桂华介绍,园区从2013年起就开始组织“好儿媳”评选活动,评选出来的“好儿媳”的事迹会通过宣传栏的形式展示出来,让群众向她们学习。

  平安寨社区评选“好儿媳”活动,只是我市“践行十爱·德耀甜城”进社区活动的一个缩影。

  记者了解到,今年2月15日,市民政局印发了《关于开展“践行十爱·德耀甜城”进社区教育实践活动实施方案》,大力开展“践行十爱·德耀甜城”进社区活动,教育广大社区居民自觉践行十爱,让十爱价值理念根植于社区居民心中,使十爱成为全市人民群众的思想共识和行动自觉,不断提升全市价值境界,不断推动社会文明进步。

  市民政局相关负责人介绍,开展十爱进社区活动,一方面是为了让评选出来的典型人物实行群众监督和自我监督,另一方面也是为了让他们起到模范带头作用,把十爱的价值理念传播开来。

编辑:杨芳