扎根基层不言悔 乐为群众作奉献

【时间: 2017-07-17 16:00 来源:内江日报】【字号:

  现年54岁的饶文玉,是资中县龙山镇残联理事长,同时还是一名基层民政工作者。7月12日,记者在资中县龙山镇社区服务中心见到她时,她正在岗位上服务群众。

  她对待工作恪尽职守,埋头苦干,全心全意服务于人民。16年来,龙山镇民政对象无一例赴县市上访;16年来,她经办的每一笔民政资金账目清楚明白;16年来,她多次被评为优秀党员和残疾人工作先进个人。

  认真负责 爱岗敬业

  1992年,饶文玉被安排到龙山镇从事民政工作,为尽快进入角色,她进村入户走访,把每名优抚对象、低保对象、残疾人、困难群众的家庭情况、身体状况、经济收入等,进行逐一登记、建档、分类统计,列出解困计划。

  据了解,龙山镇现有低保对象242人,全镇低保对象人数多、管理面广、范围大、对象类型不同,核查存在较大困难,但是饶文玉都坚持严把进入关,对每个申请对象进行调查,接受群众监督,使真正有困难的群众得到实实在在的帮扶。对于个别难点村问题村,她坚持到村里,广泛听取群众意见,深入村里解决问题。

  2001年,饶文玉兼任龙山镇残联工作,为残疾人提供就业信息,通知他们去县残疾康复中心做免费康复,节假日组织人员对他们慰问,为残疾群众多方奔走。

  “残疾人这个群体与普通人不一样,他们最渴望的是尊重和关爱,就算是一句简单的问候,可能对他们来说也是莫大的关爱。”在饶文玉看来,残疾人补贴也许不多,却能让残疾人感受到社会的温暖,所以她能帮一点是一点,尽全力让他们享受到优惠政策。

编辑:杨芳