十爱榜样,在机关树起标杆

【时间: 2017-07-12 11:14 来源:内江日报】【字号:

  分享精神盛宴,感悟道德力量。今年来,我市围绕“践行十爱·德耀甜城”主题活动,在全市范围内大力开展典型人物进机关活动。

  通过举办先进典型事迹报告会、机关道德讲堂、机关组织生活会、机关演讲比赛、情景诗朗诵比赛等活动,引导广大机关党员干部见贤思齐、比学赶超, 充分激发全市机关党员干部干事创业热情。一个个闪耀着十爱光辉的典型人物故事,激励着广大机关党员干部更加昂扬向上、奋发有为干事创业。

  开办道德讲堂,感知榜样力量

  6月17日,一场充满正能量的宣讲会在飘香园会议中心举行。来自市直各部门(单位)、三县两区、经开区的党员干部代表共计300余人齐聚一堂,聆听十爱故事,感知榜样力量。

  唱“十爱”歌曲,学“十爱”榜样。在活动现场,来自内江市艺术交流发展中心的退休职工王超明现场教大家学唱了歌曲《践行十爱·德耀甜城》。“爱党爱国爱内江……幸福内江、美丽内江、文明内江……”时长2分42秒的歌曲,曲调坚定、豪迈,十爱精神在音符中得以传颂。随后,全体人员聆听了“践行十爱·德耀甜城”典型人物陈萍、张雷、唐筱梅和游艳爱党、爱社会、爱劳动、爱家庭的故事,并交流了心得体会。

  “我们要学习、宣传好典型人物的先进事迹,成为道德的传播者、实践者,积极培育和践行社会主义核心价值观,让爱的力量、强大的正能量成为内江大地一道靓丽的风景线。”会上,党员干部代表纷纷表示。

  实际上,在全市各地,“践行十爱·德耀甜城”主题活动评选出的典型人物的故事还在广大党员干部们身边传颂。

  今年 6月22日,“践行十爱·德耀甜城”主题活动2017年第一季度典型人物正式发布,我市有20人被评为“践行十爱·德耀甜城”主题活动季度人物榜2017年第一季度典型人物,他们在各行各业发光发热,成为践行十爱的典型代表。陈萍、陈淑琼、丁兆、张雷、林万康、董巧云、周忠林、唐筱梅、杨捷、林建……一个个典型人物背后承托的感人故事引人深思、鼓舞人心,成为我市各机关单位广大党员干部学习的好榜样。

编辑:杨芳