苦干25年,让穷山僻壤变沃土

【时间: 2017-07-06 09:57 来源:内江日报】【字号:
查看“不知火”挂果情况

  刘树明,资中县走马镇帽角山村党支部书记。修建山坪塘、吹响修路“号角”、种植经济果林……自1992年上任,25年来他一步一个脚印,带领这座人口多、地势偏的山村,走出了一条致富路。

  帽角山村,距离走马场镇8公里。从走马场镇出发,驱车经过一条村道后沿321国道行进,约30分钟,便能见到一座木材加工厂,穿进厂房左侧的小道,才算进入了帽角山村地界。

  刘树明在“不知火”果林里,观察“不知火”结果情况。只见他轻轻捏起一颗嫩绿的果实,笑呵呵地说道,“这片‘不知火’,10月份就要成熟了。”

  “虽然帽角山村地势偏僻,但却是走马镇第一个‘打破传统,种植经济果林’的山村。”望着身后大片的“不知火”林,刘树明的言语间满是自豪。

  地势偏僻的帽角山村,是怎样走上种植经济果林之路的呢?

编辑:李江